Макияж для серых, голубых и синих глаз

Цвет неба, цвет морской волны…Что может быть прекрасней, чем попадать в бесконечность? Самыми редкими во всем мире являются именно глаза всех оттенков синего. Уже какой век поэты, композиторы и писатели пытаются выразить свое восхищение…Голубые глаза очаровывают и манят, завлекают и полностью обезоруживают! Обладатели голубых глаз обожают фантазировать и воплощать в жизнь свои идеи, во всем ищут идеала и обожают приключения. Серые глаза говорят о предприимчивости, упрямстве и утонченности натуры. Синие глаза выдают романтика, человека творческого и склонного к эмоциональным порывам. Все преграды и трудности, кажется, сами тают на пути у синеглазых красавиц.

Особенности макияжа для серых, голубых и синих глаз.

Как же не только не испортить, но и подчеркнуть всё очарование цвета глаз?
Тем, у кого белокурые, пепельные или темно-пепельные волосы, больше подходят холодные оттенки. Попробуйте использовать в макияже бежевые или розовые румяна — они невероятно освежат лицо. Оттенки сиреневого и серого визуально увеличат глаза, а бирюзовый, розовый и лиловый создадут веселый контраст. Сделать глаза выразительными можно с помощью черной туши и подводки. Однако избегайте жирных неаккуратных линий! Даже для вечернего макияжа все линии должны быть изящными, а переходы цвета — плавными. Вряд ли Вам подойдут оттенки зеленого и желтого: они будут смотреться нелепо. Тон матирующего средства подбирайте под цвет кожи, бежевый с розоватым оттенком.

Если цвет Ваших волос золотистый, рыжий, каштановый или медный, то для макияжа идеально подойдут теплые оттенки. Подчеркнуть природную яркость и индивидуальность помогут все оттенки коричневого, бежевого, желтого. Те цвета, которые контрастируют с оттенком волос и кожи, будут смотреться вызывающе (синий, серый, белый, голубой, черный). Отдавайте предпочтение коричневой туши и персиковым румянам — так макияж будет смотреться совершенно естественно. Насыщенные бордовый и зеленый цвета сделают макияж праздничным и эффектным.

Обладательницам черных волос и серых глаз можно только позавидовать. Вариантов макияжа может быть множество: Вам подойдут и серые тона, и голубые, и, особенно, темно-синие. Черная тушь и подводка украсят как дневной, так и вечерний макияж. Румяна предпочтительней светло-розовых оттенков. Избегайте желтых, рыжих, бежевых теней и румян. Постарайтесь подобрать тональный крем с розовым, а не желтоватым оттенком.

Комментариев: 8

  • августа 27, 2008

    Елена

    хорошая статья, очень полезные знания)

  • сентября 2, 2008

    Бриллиант

    Автор пишет, что обладателю серых глаз и черных волос можно позавидовать — полнейшая чушь,я однажды экспериментировала с этим образом — кошмар! А вот сочетание светлых волос и серых глаз (для меня) как раз «самое то» для зависти.
    Так что при выборе супер-образа необходим индивидуальный подход (с учетом особенностей лица: разреза глаз, формы губ, скул, оттенка кожи и проч.), а не слепая вера в диктат шаблонных вариантов.

  • сентября 4, 2008

    cij

    Отличный блог, солько секретиков красоты !

  • сентября 19, 2008

    xtent

    Буду сюда захаживать)

  • сентября 23, 2008

    Sergey

    клевый сайт! статьи великолепные, спасиба.

  • сентября 26, 2008

    Zigic

    Спасибо , классный сайт

  • ноября 24, 2008

    dimo

    Я, как фотограф, всецело за продвижение хорошего и правильного макияжа!!
    Так грустно бывает видеть красивых девочек с неправильным или плохим/отсутствующим макияжем :((((

  • января 16, 2011

    besT06091984

    А я вообще не понимаю какие у меня глаза-то ли серые,толи зеленые!!!!

Ваш комментарий